Когда переходить на реальный счет?

Когда переходить на реальный счет?

 

Каждый новичок знает, что демо-счет – это возможность не просто научиться торговать, а пройти путь становления торговца валютой, набраться опыта, опробовать разные стратегии и брокерские компании. Именно демо-счет позволяет оценить качество обслуживания нашего брокера. Благодаря демо счету трейдер может постигнуть азы управления капиталом, попробовать сохранить его и приумножить, выработать дисциплину и стать трейдером.

Реальный счет – когда его открывать?

Но всегда наступает момент, когда Вы начинаете торговать успешно и понимаете, что вам необходим переход с демо на реальный счет, ведь прибыль достаточно велика, а не ваша. Но действительно ли вы готовы открыть реальный счет на Форекс и рискнуть своими деньгами или вам только кажется? Для того чтобы понять насколько велика вероятность не слить депозит и контролировать свои эмоции, нужно ответить самому себе на некоторые вопросы.

Когда переходить с demo счета на реальный?

Вы активно занимаетесь торговлей на протяжении полугода или больше?

Такой срок рекомендован опытными торговцами, ведь рынок нестабилен, изменения происходят постоянно, поэтому ваша система, приносящая хороший доход, может запросто не работать после перехода на реальный счет. Однако если у вас будет опыт, благодаря которому определение изменений станет возможным, скорее всего депозит будет цел, а вы останетесь в плюсе.

Ваши стили и стратегии различны, вы не зациклены на одной системе?

Это очень важно, систем большое количество и нужно понять, положительный ваш выбор или нет. Сможете ли вы при необходимости поменять стратегию, не опустить руки и подобрать хороший метод торговли, если вас постигнет неудача?

Большее ли у вас количество успешных сделок, причем не за пару недель, а в течение продолжительного времени?

В случае преимущественно убыточной торговли на демонстрационном счете не стоит спешить с переходом. Прежде чем это делать начните торговать с выгодой, ведь риск своими реальными средствами – это другое дело, другие эмоции. К слову об эмоциях – их необходимо научиться контролировать, иначе результаты будут плачевными. В этой работе (работа, не игра — только с таким отношением торговля принесет доход) нужно всегда иметь трезвый ум.

Умеете ли вы работать с терминалом, индикаторами?
Умеете выставлять стоп-лоссы, тейк-профиты?
Умеете определять объемы по сделкам так, чтобы риск был равен прибыли?
Есть ли у вас прибыльная стратегия, разработанная лично вами?
Если вы готовы, начинайте торговать и зарабатывать!