Торгуя на валютном рынке, нужно уделять внимание многим нюансам, от которых зависят результаты трейдинга. Время торговли имеет огромное значение, и каждый период характеризуется определенными недостатками и преимуществами.

Несмотря на то, что Форекс работает круглосуточно, его активность все время меняется. Торговые сутки на валютном рынке делятся на три основные сессии: азиатскую, лондонскую и американскую. Наибольшая нестабильность рынка наблюдается во время четырехчасового перекрытия Нью-Йоркской и Лондонской сессий с 1:00-5:00 вечера по Гринвичу.

  1. Во время Азиатской торговой сессии, которая по сравнению с остальными более коротка, отлично котируются валюты NZD, JPY и AUD, так как страны Гонконг, Токио и Сингапур самые активные точки данной сессии.
  2. Лондонская сессия чрезвычайно динамична, в периоды перекрытия с Нью-Йоркской и Азиатской сессиями осуществляется очень много сделок, поэтому спреды низки, волатильность высока. В это время выходят важные новости европейских стран. Валюты EUR / GBP, GBP / CHF, GBP / JPY, GBP / USD, USD / CHF.
  3. Последние четыре часа работы Лондонской сессии – это время открытия бирж Форекс в Америке. Поскольку примерно 85% объема торгов на международном валютном рынке совершаются с долларом США, пара с USD бывает очень часто неустойчива на протяжении этих 4 часов. В этот период очень активно совершаются сделки с иностранной валютой. В начале сессии выходят новости США и Канады.

Дневной, торговлю можно назвать чисто условно, поскольку имеется в виду время, когда работают европейские и американские биржи. То есть дневной трейдинг на Форекс – это торговля, когда в Москве день.

Лучшее время торговли на Форекс

Наиболее оптимальное время торговли на Форекс, когда трейдер может получить прибыль – это средина и конец торгов в Лондоне, начало в Нью-Йорке. Это касается внутридневной торговли. Конечно, торговцы, которые в это время совершают сделки с азиатскими парами, должны пересмотреть время трейдинга и торговать в Азиатскую сессию. Торгуя на дневных графиках, можно не ориентироваться на сессии, открывая и закрывая позиции в конце текущей дневной свечи. Так же и с 4 часовыми графиками.

Неблагоприятное время торговли Форекс

Во время окончания Азиатской, начала Европейской сессий торговля практически стоит. Также стоит отказаться от работы в праздничные дни, например в новогодние праздники, когда банки работают намного медленнее и рынок тоже замедляется. В условиях статичности рынков обычным трейдерам лучше отдохнуть.

Если стратегия торговца не подразумевает сделки на длительное время, лучше всего отказаться от трейдинга на выходные. Это неудачное время, поскольку выходные непредсказуемы. В эти дни могут произойти события, за счет которых банки изменят позиции в другом направлении, совершенно не ожидаемом трейдером. Скачки могут вызвать волнения или террористические акты. Хоть это и кажется невозможным, в прошлом такое происходило неоднократно. Эти факторы способны обвалить рынок и чаще всего смещают позиции, нанося, таким образом, депозиту ощутимый ущерб.

Как известно, на рыночную ситуацию в немалой степени влияют новости, хотя не одни они. Сами слухи о возможных итоговых цифрах могут сменить направление на полностью противоположное. Трейдер за час до и после новостей должен быть более аккуратным и внимательным.

Помимо выбора правильного времени необходимо выбрать и надежного брокера, предлагаем Вашему вниманию список лучших форекс брокеров: http://forexnano.ru/index.php/2012-07-13-21-27-01