Принимая решение стать трейдером, нужно понимать – успешная работа на международном валютном рынке невозможна без наличия знаний. Образование может быть любым, но получить хотя бы минимальный набор знаний очень важно. Как только новичок начинает интересоваться торговлей, он сталкивается с непонятными терминами, поэтому первым делом нужно изучить форекс словарь.

Очные платные курсы дадут трейдеру всего лишь азы, основы знаний, но никак не превратят в супер торговца.

Профессиональное обучение

Что нужно для обучения торговле на Форекс? Прежде всего, желание и осознание серьезности профессии трейдера. Обучаться можно у брокера, так как практически все компании предлагают своим клиентам очные курсы и дистанционную учебу, обеспечивают необходимой литературой, например Instaforex. В зависимости от брокера обучение может быть, как платным, так и бесплатным. В основном курсы торговли на Форексе недорогие, если речь не идет о персональных уроках. Очные платные курсы дадут трейдеру всего лишь азы, основы знаний, но никак не превратят в супер торговца.

Однако пройти их все же следует, поскольку, когда Вы слушаете человека, стоящего перед Вами, информация лучше усваивается, ученик более внимателен, он записывает и имеет возможность несколько раз уточнять и переспрашивать. Тем более, у каждого на подсознательном уровне есть желание получить за свои деньги по максимуму информации об особенностях торговли.

Можно попросить преподавателя акцентировать внимание на каких-либо вопросах, также почти все курсы включают и практическую часть. А это очень важно, ведь Вам наглядно покажут «куда кликнуть», чтобы открыть или закрыть ордер. Новичок может отдать предпочтение индивидуальному обучению в биржевых академиях или брокерских компаниях, конечно, при условии наличия филиала или учебного центра в городе, где он проживает. Профессиональное обучение Форекс дает четкое понимание всех правил трейдинга и учит их соблюдать.

Обучение на специальных курсах поможет овладеть методикой реального трейдинга, системами и приемами, которые нужно применять в зависимости от рыночного состояния, анализировать и прогнозировать рынок. В основном курсы у хорошего брокера занимают приблизительно сорок часов.

Самостоятельное обучение

Есть еще один вариант освоения профессии трейдера – самостоятельное обучение торговли Форекс. В этом случае нужно обратиться к словарям, статьям и книгам, в которых рассматриваются торговые стратегии, фундаментальный и технический анализы, психология торговли, мани менеджмент и многое другое. В интернете огромное количество видео уроков и информации о торговле.

Выбирая такой путь, новичок сам выбирает время, которое он готов потратить на обучение, если желает пропустить некоторые моменты (к примеру, Вам не интересна торговля драгоценными металлами) и сконцентрировать внимание на том, что представляется ему наиболее важным. Но есть и недостатки – рядом нет профессионалов, делающих процесс быстрее и основательнее, существует риск зациклиться на одном техническом моменте и упустить что-то важное.

Очень важно пройти обучение работы на Форекс, но теория теорией, а не стоит забывать о практике. Учиться торговать нужно исключительно на учебном счете, который предоставляет каждый брокер. Торговля на демо счете входит в процесс обучение и дает неоценимый опыт.