Любой спекулянт, имеющий опыт работы на Форексе, понимает, что для того, чтобы финансовые рынки оптимально функционировали должен быть баланс. Известно, что рынок Форекс имеет определенную взаимосвязь с другими рынками.

Международный валютный рынок связан с сырьевым, фондовым и рынком металлов. Причины такой зависимости заключаются в том, что все материальное, то есть то, что можно купить или продать, привязано к валюте. Кроме того, все валюты находятся в зависимости от материальных и товарных ценностей (если говорить об их обеспеченности каким либо сырьем).

«Черное золото» и Форекс

Нефть – это важное для многих отраслей сырье, играющее одну из главных ролей в формировании конкурентно способности и стабильности экономики многих мировых государств. Так уж вышло, что нефть и доллар – это два взаимосвязанных понятия, ведь именно Америка добывает, а также потребляет огромное количество данного сырья.

Нефть на Форекс давно стала одним из популярных инструментов, использующимся многими частными и корпоративными клиентами брокеров. На сегодняшний день многие брокеры дают возможность вести торги нефтью на Форекс.

Их клиенты торгуют контрактами на разницу, так называемыми CFD. Торгуется сырое сырье, которое может быть легким, то есть пройти очистку и тяжелым, соответственно необработанным. Также может осуществляться торговля сырьевыми фьючерсами. Цены на нефть Brent, которая является одним из основным и наиболее востребованных сортов на рынке, ниже, чем стоимость марки WTI, содержащей меньшее количество серы. Обозначение нефти на Форекс разное, к примеру, Brent – UKOIL, WTI –USOIL.

Каково влияние нефти на Форекс?

Естественно, при помощи доллара. Обратите внимание на то, как в новостях нередко указывается, что нефть «давит» на доллар либо «поддерживает» его. Когда стоимость нефти меняется, американская национальная валюта также претерпевает изменения, а на нее ориентируются валюты других стран, связанных американской.

Получается, что при изменении стоимости нефти посредством доллара изменятся торги и на Форекс. Это нужно принять во внимание, особенно, когда явные направления движения отсутствуют, и Форекс ждет каких-либо факторов, которые будут преобразованы торговцами.

Когда речь идет о таких инструментах, как сырье, нужно помнить что они представляют собой прекрасный способ вложений, причем с низкими рисками. Стабильная ситуация на нефтяных рынках благоприятна, как для фондовых, так и для международного валютного рынка. Каждый спекулянт должен понимать, что рост цен нефти – это снижение потребительских расходов. Стоимость товаров в странах, где нефть имеет большое значение в промышленности, будет зависеть от цены за баррель.

Особенность валютного рынка в том, что ситуация на рынке связана с экономическим положением в определенной стране. При стабильности и росте экономики будет и увеличение курса, при экономическом спаде курс будет стремиться вниз. Исходя из этого:

  • Цена валюты государств, производящих и экспортирующих нефть, растет.
  • Валюта стран, импортирующих «черное золото» и зависящих от экспорта, ниже, чем относительная стоимость.
  • Лучшее положение у государств, занимающихся экспортом нефти, чем у тех, на которые влияет импорт.

Востребованность инструментов на нефть объясняется выгодной стоимостью и волатильностью, что дает возможность инвесторам получать прибыль даже при условии небольших рыночных колебаний. Выбрать компанию, которая поможет выгодно вложить свои средства, можно на нашем ресурсе. Ознакомьтесь со списком брокеров.