На демо счете торговля ведется посредством использования не реальных, а виртуальных средств, поэтому если трейдер проигрывает, это никоим образом не отражается на его капитале.

Демонстрационный счет отличается от реального счета наличием средств и более быстрым открытием сделок за счет того, что они обрабатываются компьютером. Продолжительность открытия сделок на реальном счете объясняется тем, что их обрабатывает брокер. Котировки, которые отображаются на демо-счете полностью реальны.

В интернете один из наиболее обсуждаемых вопросов как раз касается необходимости использования демонстрационного счета, многие утверждают, что это пустая трата времени, этот счет абсолютно бесполезен, и заработать на нем не получится. Некоторые наоборот убеждены, что реальная успешная торговля невозможна без демо-счета. И это правда, спорить с которой бессмысленно. Конечно от торговли на демо-счете нельзя получить прибыль, однако он для этого и не предназначен.

Демонстрационный счет направлен на то, чтобы познакомить с работой и устройством рынка, на нем можно отработать любую стратегию, которая впоследствии при реальной торговле будет приносить прибыль.

Любые высказывания и мнения о бесполезности тренировочного счета направлены на определенную категорию участников рынка, ведь как только новичок без подготовки начнет торговать, и потеряет деньги, его депозит превратится в чей-то доход. Подтверждением целесообразности использования демо является то, что им до сих пор пользуются профессиональные трейдеры. Он дает возможность без риска отрабатывать новые стратегии, совершенствовать и улучшать их, находить новые наиболее оптимальные точки входа в рынок, и потом применять их в реальной торговле.

У демонстрационного счета есть существенный плюс, хотя мы знаем, что заработать на нем не получится, можно лишь отрабатывать и улучшать стратегию, однако здесь есть один нюанс, позволяющий все-таки получить небольшую прибыль. Конечно существенным источником доходов демо-счет не станет, однако некоторый смысл в этом есть.

Преследуя определенную цель – научиться зарабатывать на демонстрационном счете, можно параллельно принимать участие в организовываемых различными брокерскими компаниям и конкурсах.

Успешно торгуя на виртуальные деньги и приумножив свой депозит можно стать победителем конкурса, который после его завершения получает выигрыш в качестве средств на реальный счет. Конечно, более 300 долларов выигрыш не составит, однако будет приятным поощрением за старания. А так как новичку все равно необходимо учиться торговать и отрабатывать стратегии, демо-счет даст стимул к победе, а также эмоции, похожие на те, которые возникнут при торговле реальными средствами. Положительным является и то, что торговать можно без малейших вложений, а если получится не только получить навыки, а и параллельно немного заработать – это приятно вдвойне.

Существует достаточно распространенное мнение о том, что торги на демонстрационном и реальном счетах отличаются, однако на самом деле это не так. При торговле между этими счетами нет абсолютно никакой разницы. В основном для обслуживания всех типов счетов, реальные они или демонстрационные, брокерские компании используют единый сервер. Торгуя на тренировочном счете, трейдер будет получать реальные курсы валют, точно так же как и трейдеры, использующие реальные счета.