Торговля на колебаниях – это быстрый трейдинг, который трейдеры применяют для того чтобы максимально увеличить прибыль и сократить к минимуму риски, совершая сделки периодичностью от трех до тридцати дней. Методы торговли на Форексе разнообразны, данная форма торговли одна из самых популярных, практикующаяся инвесторами по всему миру.

На нее влияют краткосрочные изменения на Форекс, на которые вынуждены реагировать торговцы. На торговлю на колебаниях больше воздействует не текущая стоимость, а ценовые паттерны. Применение этого стиля целесообразно во время стабильных рынков. Торговец не дожидается, пока цена поднимется или упадет вниз, его интересуют краткосрочные колебания. Торговать на колебаниях лучше дневным спекулянтам, а не брокерам и крупным финансовым компаниям.

Торговля на колебаниях – плюсы!

Многие трейдеры предпочитают торговать на колебаниях, поскольку этот стиль предлагает некоторые преимущества, но нужно помнить, что он зависит от фаз наклона. Соблюдая все правила трейдер существенно снижает риск, чем при других формах трейдинга.

Торговцы на колебаниях, в отличие от трейдеров, средства которых находятся в зависимости от медведей и быков, имеют возможность легкого выхода из убыточных сделок. Для этого есть специальная стратегия. Согласно другой стратегии торговец продает, независимо от того есть ли на рынке спад.

Еще одно преимущество торговли на колебаниях в удобном графике, чем не могут похвастать остальные дневные спекулянты. Достаточно проанализировать рынок вечером и на следующий день можно открывать сделки.

Это прибыльная торговля на Форекс, практикуя которую трейдеру не нужно досконально изучать все финансовые объявления, следить за падениями и взлетами, терпеть убытки по причине возникновения на рынке неблагоприятной ситуации, разрабатывать и применять сложные торговые системы.

Основные правила

  • Для входа учитывайте поддержку (сопротивление), выбирайте точку напротив прошлого закрытия. Динамика колебаний цен на Форекс — измерение: нужно найти равные колебания.
  • Если Вы видите, что цена движется в нужную Вам сторону, лучше оставить ее до утра. Закрывайте на следующий день, когда она будет у ключевого уровня. При возникновении ценового разрыва ориентируйтесь по его уровням и достигнете профита.
  • При верном входе цена будет идти к Вам через короткий промежуток времени. Не волнуйтесь, если она развернется с целью тестирования уровня, использованного для входа.
  • Если сделка убыточна, ее нужно закрыть, но ни в коем случае не оставлять до следующего утра. Завтра Вы откроете новую сделку.
  • Если Вы закрылись хорошо, завтра так же хорошо и откроетесь.
  • Если Ваш план не работает и рынок отвечает не тем, что ожидалось, лучше закрываться, как только произошел первый откат.
  • При большом движении закрывайте, когда закрывается сессия.
  • Помните о подтягивании стоп. Если Вы торгуете на колебаниях стоп небольшой, в отличие от тренда.
  • Главная задача трейдера — как можно больше снизить риск. При возникновении неуверенности в правильности своих действий лучше закрываться. Открывать сделки необходимо только с учетом рыночной информации.