форекс советник илан описание настроек

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Вы часто спрашиваете о форекс советнике Илан (Ilan) 1.6 Dynamic. C тех пор в далеком 2007 году этот робот выиграл чемпионат советников, он не сходит с обсуждения на форумах. Святой грааль прибыли? Или разводка для лохов? Настало время расставить все точки над i .

Сегодня мы разберём принципы торговли с помощью усреднения (мартингейла): основные понятия и малоизвестные факты, исторические корни и современные способы, а также почему можно теоретически  и как выгодно практически торговать с помощью метода усреднения при проигрыше. В качестве образца рассмотрим широко известный в трейдерском сообществе торговый робот  (советник) Илан (Ilan), который явился «примером для подражания» для более поздних советников на мартингейле.

 

Историческая справка

советник илан история

Мартингейл  (в современном названии) как система управления ставками в азартных играх известна с средины XVIII века.  Есть версия,  что система названа в честь удачливого картёжника XIX века, который был завсегдатаем казино Французской Ривьеры.  Возможно, название восходит к жаргону окситанских картёжников, где a la martengalo означало «[играть] абсурдным образом». В свою очередь, слово martengalo означало жителей города Мартиг, служивших в анекдотах образами наивных простаков.


Суть системы

описание системы мартингейл

Суть системы в общем заключается в отыгрыше убыточных сделок путём увеличения размера ставки или серии ставок.

В самом простом случае (в азартных играх) способ мартингейла состоит в следующем:

  • Начинается игра с некоторой заранее выбранной минимальной ставки.
  • После каждого проигрыша игрок должен увеличивать ставку так, чтобы в случае выигрыша окупить все прошлые проигрыши в этой серии, с небольшим доходом. (К примеру 1-2-4-8-16-32-64 и т.д). При соблюдении последовательности прибыль игрока при выигрыше будет равна начальной ставке.
  • В случае выигрыша игрок должен вернуться обратно к минимальной ставке.

В рулетке мартингейл используют в основном при ставках на «равные шансы»: красное/чёрное, чётное/нечётное. При этом в случае проигрыша каждая последующая ставка равна удвоенной предыдущей. Кстати в сети полным-полно сайтов с этой «секретной» методикой выигрыша на рулетке. Не ведитесь)


Как выиграть при классическом мартингейле?

как выиграть на мартингейле

При длительной игре — выиграть нельзя никак. Серьёзно, никак. Теоретически, выигрыш возможен только при бесконечном количестве денег и отсутствии ограничений на максимальный размер ставок. На практике размер ставок всегда ограничивается, не говоря уже про бездонный кошелёк.  Прогнозы форекс от ведущих банков http://wall-street.kz/


Использование мартингейла в современных системах

применение мартингейла

  • В современных интерпретациях  часто применяется  серия из ставок, увеличивающихся не в 2 раза, а более плавно.  Это даёт возможность выдерживать длинную серию убыточных ставок, и,  чтобы выйти из такой серии с прибылью, нет необходимости выигрывать также часто, как и проигрывать: выигрышных сделок требуется меньше, чем проигрышных. При использовании серии из плавно растущих ставок нет жёсткой зависимости от единственной положительной ставки во всей серии, и часто бывает так, что  большая серия убыточных сделок увеличивает шансы на «откат» и закрытие в прибыль (частые «откаты» от тренда — известная особенность валютных рынков);
  • Движения цен на форекс не имеют уровней, соответствующих нормальному распределению вероятности, что может увеличивать шансы на успех;
  • В отличие от классического мартингейла, используются технические индикаторы и статистические расчёты, учитывается выход новостей и используются прочие приёмы,  увеличивающие вероятность правильного выбора;
  • Используется периодический вывод заработанных средств, это позволяет получать прибыль на длительном периоде работы системы.