Здравствуйте, друзья форекс трейдеры!
По статистике, в среднем 95% людей — УГ. К счастью у вас есть выбор: быть как большинство, либо нет.  Вы не рождаетесь счастливыми, а становитесь ими. Трейдеры часто страдают многими вредными привычками, которые серьезно подрывают их благополучие и истощают их энергию. Если у вас выработалась какая-либо из нижеприведенных привычек, ваша перспектива будет плачевной.

 

1) Прекратите жаловаться

Успешные люди никогда не ноют. Да, они всегда испытывают давление, однако, если вы всегда испытываете своего рода гипер-драматизированное состояние, или что-либо иное, что делает вас несчастным, вы начинаете отдаляться от окружающих вас людей. К тому же, вы создадите порочный круг, который является препятствием для достижения вами счастья в будущем. Если у вас имеются проблемы с торговлей, вызывающие в вас отрицательные эмоции, то примите меры. Найдите себе наставника, который поможет разрешить ваши проблемы! Если вы будете постоянно жаловаться, ваши друзья отвернуться от вас, и вы останетесь в тени неудач.

2) Не тратьте свои торговые средства на ненужные вам вещи

Возможно, вы очень сильно хотите приобрести последней гаджет. Ощущение покупки на какое-то время, конечно, облегчит ваше желание, но, в конце концов, вы станете обычным серым человечком, который всего лишь будет иметь новый гаджет. Данное чувство удовлетворения является временным. Плюс вы потратили свой торговый капитал на вещи, которые на самом деле не имеют никакого значения. Вы можете обойтись намного меньшими вещами, чем вы думаете. Гордитесь своей скромностью.

«Иногда мы обретаем не то, что мы ожидали».

3) Следите за своими недостатками

Сон, секс, наркотики, алкоголь… В своих мыслях мы пытаемся успокоить бешеный голос, когда употребляем запрещенное вещество. Затем мы жаждем его больше, чтобы получить тот же кайф.

Иногда, получив большие потери на рынке, трейдеры напиваются до потери самоконтроля. Алкоголь влияет успокаивающе. Употребив чрезмерное его количество, вы теряете свою продуктивность и будете пребывать в ужасном состоянии.

Испытываете ли вы соблазн запихиваться Биг Маком, запивая его большим количеством кока-колы, и объедаться жареной курицей? Если да, то пища – это ваш порок. К сожалению, переедание – это порочный круг, а также один из видов самолечения. Чувство вины и недостаток энергии, который вы испытываете после сладкой пищи, богатой углеводами, будет угнетать вас.

Вопреки многим журналам по фитнесу, которые пытаются показать вам правильный путь, вы не можете избавиться от плохой диеты. Как вы выглядите, напрямую зависит от того, сколько и какую пищу вы употребляете.

Каким образом вы расслабляетесь? Если с помощью упражнений, обсуждая свои проблемы с надежным другом, предаваясь хобби или крепко обнимаясь – вы на правильном пути. Если ваши любимые привычки не такие уж полезные для здоровья, то излечение от временного давления в ваших мыслях может стать пристрастием, от которого будет сложно избавиться.

4) Не предавайтесь беспокойству о будущем

Страх – это беспокойство о будущем. Беспокоясь о том, что будет с вашей профессией, как вы объясните потерю денег своему супругу, или страх заболеть неизлечимой болезнью. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете сейчас, это придаст вам чувство спокойствия, безопасности и удовлетворенности.

5) Следите за тем, как вы думаете о других людях

Несчастные люди сплетничают, обсуждают других и держат обиды. Если вы всегда говорите: «Посмотрите на этого идиота» или «Я не могу поверить, что она сказала о том-то» или «Как они смеют так вести себя по отношению ко мне», значит, у вас будут проблемы с поиском счастья. Позитивная психологическая манера, которая охватила все сферы деятельности, сфокусировалась на изучении эмоционально здоровых людей и с целью улучшения их уровня благополучия. Я знаю, это звучит странно, но если вы будете благодарить людей, заниматься благотворительностью и говорить людям комплименты, то вашего собственного счастья будет немного больше. Это то, что вы можете сделать, начиная с сегодняшнего дня.

6) Никогда не заканчивайте свое обучение

Многие люди жалуются, что им до смерти скучно. О, мне бы ваши проблемы! Впервые в истории, огромное число людей массово располагают такими хорошими доходами, а также дополнительным временем, что они хнычут от скуки! Вашим предкам, пережившим страшные испытания, было бы стыдно за вас.

Иногда, когда мы достигаем вершины дерева, открывающаяся перед нами панорама выглядит вовсе не такой, какой мы ее ожидали увидеть. Мы не в состоянии установить новую цель и не кредитуем себя на довольно длительный промежуток времени в будущем. Это может произойти неожиданно, даже после крупного выигрыша на рынках.

Пойдите и приобретите новые навыки или продолжите выполнение тех навыков, которым вы начали обучаться, но которые бросили на половине пути. Хотите узнать о Форекс? Тогда что вам мешает?

7) Прекратите ненавидеть свою работу

Согласно оценкам, выполненным в разные периоды времени, 70 процентов рабочего класса ненавидят свою работу.

Давайте прямо сейчас пройдем быстрый тест на безумие. Предположим, что большинство людей работает 40 часов в неделю и в течение года отдыхает на протяжении 6 недель (включая выходные дни и больничные). Это означает, что они несчастны в течение 1 840 часов в году, что составляет примерно 21 процент своего времени в течение всего года (включая время, когда вы спите).

Если вы начинаете жаловаться на свою роль, взгляните на людей, находящихся рядом с вами. Жалуются ли они также, как и вы, на свою роль? Сделали ли вы все возможное, чтобы изменить свое отношение к вашей роли, или саму роль, чтобы вырваться на свободу? Можете ли вы найти хотя бы одну вещь в вашей работе, которая вам нравится, и сосредоточиться на ней? Или, если травма столь серьезная, готовы ли вы перейти на другую работу?

Если нет, значит, тем самым вы говорите, что относитесь к тем людям, которые проводят 21 процент своего времени в году в страданиях. Стыдно!

8) Обращайте внимание на людей вокруг себя

Мы живем в виртуальном мире и не можем отказаться от технологий. Это означает, что у нас нет времени закрыться от всех и расслабиться.

Общение по Интернету привело к тому, что многие люди считают, что вовсе не обязательно общаться посредством личного контакта. Сокращение времени живого общения, особенно если вы являетесь форекс трейдером, торгующим полный рабочий день, может привести к тому, что вы замкнетесь в себе и будете чувствовать себя очень одиноко. Да, даже интровертам периодически необходимо живое общение в компании с другими людьми.

Выйдите и познакомьтесь с людьми, и тем самым вы спасете себя от этой ползучей социальной изоляции, которая отбирает вашу энергию, не поддерживает вас и делает вас несчастным.

9) Будьте самим собой

Мы вьючные животные. Мы тратим много времени, пытаясь вписаться в стадо, чтобы не подвергаться гонению и отвержению. Еще в пещерные времена это означало бы верную смерть. Неудивительно, что мы так беспокоимся о том, что о нас думают другие. Мы позволяем чужим людям влиять на наше настроение. По сигналу поднятой брови мы понимаем, что мы имеем право высказаться.

Если вы не можете быть самим собой с людьми, которые обычно окружают вас, найдите себе новое окружение.

10) Знайте цену деньгам

То, как вы говорите сами с собой о деньгах, может отражаться на вашем благосостоянии. Если вам всегда не хватает, или, если вы думаете, что вы будете счастливы, когда достигнете определенного уровня доходов, то тем самым вы только настроите себя на разочарование.

Результаты исследований показывают, что эмоциональное благополучие влияет на ваше счастье только до определенного момента. Однако если ваш доход составляет более 2-3 млн рублей в год, и вы продолжаете заявлять, что причина вашего несчастья заключается в отсутствии денег, значит, настало время для переоценки. В этой ситуации большее количество денег, вероятно, не сделает вас гораздо счастливее.

Именно поэтому я считаю, что поиск личностного смысла гораздо больше сказывается на моем уровне счастья, чем заработок денег. Всякий раз, когда моей единственной целью являются деньги, я понимаю, что у меня возникла проблема, с которой у меня не будет сил справиться. Помимо этой у меня еще должны быть и другие цели.

«Если вы находитесь на грани изматывания, признайте это и отступите. В этом случае вы не только проживете еще один день, чтобы торговать, но вы также будете намного больше наслаждаться им».

Внутридневные трейдеры иногда, в конечном итоге, чувствуют то же самое, потому что все происходит в пределах сжатых таймфреймов. Это может свести вас с ума. Вот почему это настолько быстро Вас изнуряет.

Большинство людей на сегодняшний день имеют две скорости – «дьявольски быструю» и «разрушительную». Если вы также имеете только эти две скорости, то ваша деятельность не является продуктивной, и вы не достигните благополучия. Если вы находитесь на грани изматывания, признайте это и отступите. В этом случае вы не только проживете еще один день, чтобы торговать, но вы также будете намного больше наслаждаться им.

Вы имеете право на счастье. Это нормально — ощущать радость в своей жизни. Если вы чувствуете, что вы не заслуживаете счастья, или обнаруживаете, что ваши мысли переполняются страхом, признайте это.

Страх сам по себе не собирается покидать вас, но то, как вы справляетесь со своим страхом, может меняться со временем. Если вы не ощущаете страха, вы, вероятно, и не растете. Не думайте, что великие исследователи мира не ощущали страха.

Великие лидеры, великие трейдеры и мировые реформаторы осознавали, что где-то глубоко в них присутствовал страх, тем не менее, они в любом случае двигались вперед. Они твердо стояли на ногах и говорили: «Мне очень важно достичь этого! И что бы ни случилось, я собираюсь сделать это!»